当前位置 :主页 > 装饰 >

《战神纪》曝“伴马同行”特辑 陈伟霆“招安”烈马_娱

* 来源 :http://www.oxxides.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-13 18:20 * 浏览 :

近日,由让·雅克·阿诺监制,哈斯朝鲁执导,卓格赫编剧,陈伟霆、林允、胡军、倪大红、李光洁、赵立新、张歆艺、巴森扎布、巴音额日乐、涂们、咏梅、宝音格西格等主演的传奇冒险电影《战神纪》发布“伴马同行”特辑,首次揭开在电影中占比极大的马戏的幕后拍摄过程。相比之前预告片中众主创策马草原的潇洒,在片中马戏多多的陈伟霆、胡军、李光洁此次纷纷现身说法,讲述他们与马不得不说的故事,毕竟到了辽阔的草原,厉害如陈伟霆、胡军,也不得不看马“脸色”行事。

拍戏先要搞好“人马关系” 陈伟霆用胡萝卜“招安”烈马

作为一部缘起于古老的草原传说,以传奇英雄铁木真为基点延伸架构的电影,《战神纪》有大量的马戏。在此次曝光的特辑中,导演哈斯朝鲁坦言电影最初的创作原点,即在于讲述草原民族和马之间深刻的情感关系。而为了找到合适的马,主创团队跑遍河南、河北、新疆、北京、内蒙古等地方,历时4个多月,才最终找到这匹完美契合电影故事设定的罕见白马。作为片中铁木真的饰演者、白马主人,陈伟霆则称他第一眼看到这匹马,就被它深深吸引。但因为蒙古马性格暴烈,骑上去就很容易不受控制,因此拍戏时十分辛苦。为了跟爱马搞好关系,王中王六给中彩结果,他悄悄使上手段,每天请爱马吃胡萝卜,试图“招安”。

由于有大量的打斗戏和骑马戏,陈伟霆提早一个月进组学习马术。他认真的态度得到了马术指导宝音格西格的肯定:“陈伟霆在这部影片里非常努力、非常勇敢,很多打戏都是他自己完成的。”对于这段练马经历,陈伟霆也坦言:“在蒙古骑马和平常在横店骑马是完全不一样的,蒙古的马特别烈,横店的马好像经常要睡觉一样,骑上去不会觉得有危险。”随着马术的进步,在拍摄后期,陈伟霆已经十分放的开,骑上马就走完全没负担。在片中饰演反派大boss忽出鲁的胡军也“遭受”了同样的境遇,人到草原被马欺,也得看“马脸”行事,在此次曝光的特辑中,他忍不住“吐槽”起来:“草原马脖子硬,只要它撒了欢跑起来,你没法勒,勒不住它。”最近凭借电视剧《和平饭店》刷爆社交平台的TF老boys李光洁,则因为喜欢骑马加上之前拍过不少马戏,谈起马戏来显得经验丰富“只要了解马儿的习性,它还是很通人性的”。他饰演的草原领袖扎木合,不仅是铁木真过命的安达,也是助力其成为一代战神的重要推手。

血性风物养育血性之人 伴马同行重塑草原民族风貌

血性的风物养育血性的人,对草原民族来说,血性是一种自觉,一种习惯。人是这样,马亦如此。马成就了一代战神成吉思汗,也成就了传奇的马背民族,是草原民族割舍不断的情怀。千百年来养马、驭马的习俗,让草原民族在漫长的历史长河中,形成了异常丰富的跟马有关的风俗及文化。此次电影《战神纪》着力谱写恢弘辽阔的草原英雄时代,依托于诸多真实历史人物的同时,也独辟蹊径通过草原民族的精神圣物——马,来解读独特的草原文化风貌。纵观历史,马一直与草原民族的兴盛与否存在重大关联,甚至是决定性的作用。

此次,电影《战神纪》的制作团队通过大量的马戏、马战、人马互动,再现草原民族鼎盛时代的独特风采。“来如天坠,去如闪电,飚风迅震,千里瞬至”,声势浩荡、震撼人心的大规模马战,弯刀、长枪、强弓等冷兵器的劈砍对战,凌厉炫酷、惊险刺激的马术跑酷,不仅淋漓尽致的展现了电影这门艺术强大的视觉冲击力,也将北方辽阔草原上那个精力最旺盛、元气最充沛的英雄时代,以极富创造力的全新演绎呈现在当代观众面前,带来全新的观影体验,让人期待不已。

据悉,作为国内少见的草原题材电影,电影《战神纪》中既有铁木真、扎木合、孛尔帖等历史真实人物,又依托草原传说,以虚构之力刻画了胡军饰演的忽出鲁、倪大红饰演的萨满、张歆艺饰演的朵歹等传说中的形象,老中青三代演员的黄金组合齐聚,不仅使电影《战神纪》摆脱历史固化形象桎梏,在契合当代人审美的基础上稳健前行,也让电影本身充满活力,趣味多多,香港六和资料2015白小姐。加上神驹助阵,能否马到成功,4月28日电影院里我们一起揭晓。

上一篇:世锦赛勇士戍守效力为100br 下一篇:没有了